segunda-feira, 31 de março de 2014

Pro Mazda: Pipo Derani sobe ao pódio na segunda corrida nas ruas de St. Petersburg

No final de semana de estreia na temporada regular, brasileiro ganhou três posições no início da corrida deste domingo e manteve-se em terceiro até a bandeirada

Com a largada parada para a segunda prova do final de semana, Pipo Derani saltou de sexto para quarto lugar na manhã deste domingo (30), no circuito de rua de St. Petersburg, na Flórida (EUA). Ainda no final da primeira volta, o brasileiro ganhou mais uma posição e manteve-se em terceiro até a bandeirada final da corrida, válida pela primeira etapa da temporada regular da Pro Mazda, um dos campeonatos de acesso à Indy. Pipo, que corre pela equipe Pelfrey, foi ao pódio com os americanos Spencer Pigot e Kyle Kaiser em primeiro e segundo lugares, respectivamente.

"Logo na largada, eu pulei de sexto pra quarto e no final da primeira volta conquistei a terceira posição. Foi uma volta bem agressiva. Os carros da Juncos estão muito rápidos, mas a Pelfrey vem melhorando cada vez que entra na pista. Acredito que saímos com a calibragem um pouco alta", analisou Derani. "No geral, foi um fim de semana muito bom. Uma pista que eu não conhecia e cada vez que saímos pra testar nós melhoramos. Estamos evoluindo o acerto do carro, eu estou evoluindo na minha adaptação ao carro e à categoria", comentou o brasileiro, que deixou o automobilismo europeu, após cinco anos, para seguir os passos rumo à Indy, que também está correndo este final de semana em St. Petersburg.

Na classificação geral, o piloto de 20 anos somou pontos importantes na primeira etapa. Com um terceiro e um quarto lugar (na prova de sábado, 29), Pipo soma 41 pontos e está na terceira posição, 24 pontos atrás de Spencer Pigot, que lidera com 65 pontos.

As corridas três e quatro da temporada 2014 acontecerão no Barber Motorsports Park, em Birmingham (EUA), nos dias 26 e 27 de abril. "A pista de Barber nós já conhecemos, fizemos os testes e os resultados tendem a melhorar", disse o paulista. O circuito tem 17 curvas e 2,30 milhas, o equivalente a aproximadamente 3,83 km.