sábado, 22 de novembro de 2014

Fórmula E: Bruno Senna lamenta acidente no fim na Malásia

Inglês vence quase de ponta a ponta nas ruas de Putrajaya

O inglês Sam Bird venceu a segunda etapa da Fórmula E, realizada neste sábado no circuito de rua montado no centro de Putrajaya, capital administrativa da Malásia. O piloto da equipe Virgin saiu em segundo, tomou a ponta do pole Oriol Servia logo depois da largada e praticamente não foi ameaçado ao longo das 31 voltas. Bruno Senna não recebeu a bandeira quadriculada: na última volta, quando tentava superar o suíço Sébastien Buemi na briga pelo terceiro lugar, bateu forte na barreira de pneus e abandonou.

Bruno reconheceu o desapontamento com o desfecho da prova, mas admitiu que o rendimento do carro da Mahindra Racing melhorou bastante em relação à abertura o calendário em setembro na China, onde sequer conseguiu completar uma volta na tomada classificatória na pista de Pequim. "Eu tinha parciais que poderiam me dar até a pole, mas nunca pude fazer uma volta limpa por causa de bandeiras vermelhas ou do tráfego", explicou o brasileiro, oitavo no grid.

Partindo da quarta fila, Bruno fez uma corrida agressiva e foi ganhando posições com ultrapassagens arrojadas, como exige um traçado urbano e com algumas curvas estreitas como o da cidade malaia. Mas a chance do pódio escapou nos instantes finais. "O Buemi errou e vi a possibilidade de passar. Infelizmente, passei sobre a sujeira e o carro escapou. É sempre frustrante quando o potencial do carro não se traduz em resultado. Fiz uma aposta e paguei o preço", disse.

Dos três brasileiros, apenas Lucas di Grassi chegou ao final, com um segundo lugar que o manteve na liderança do campeonato com 43 pontos contra 40 de Bird. Nelsinho Piquet também se envolveu em choque e parou no meio da corrida. Ainda sem pontos, já que na China não foi além da primeira volta, Bruno acredita que a sorte poderá começar a mudar na próxima etapa, marcada para Punta del Este (Uruguai) no dia 13 de dezembro. "Tenho certeza que lá será outra história, o fim desta fase pouco feliz."

GP2: francês quebra sequência positiva de Negrão em Abu Dhabi

Choque tira brasileiro dos pontos pela sétima vez consecutiva; belga é o novo vice-líder

Um choque com o francês Pierre Gasly impediu André Negrão de pontuar pela sétima vez consecutiva na Fórmula GP2 neste sábado no circuito de Yas Marina, em Abu Dhabi. Depois de sair apenas em 19º e fazer uma primeira volta notável, o brasileiro da equipe Arden corria em 12º - logo após fazer a parada obrigatória para troca de dois pneus - quando foi colhido pelo novato da Caterham. Com o carro avariado, Negrão regressou aos boxes e abandonou. A vitória foi do belga Stoffel Vandoorne, que largou na pole e ultrapassou o brasiliense Felipe Nasr - quarto na bandeirada - na luta pelo vice-campeonato.

Apesar do fim de uma longa série de resultados positivos, Negrão analisou o episódio com tranquilidade. "Corridas são assim mesmo. Essas coisas acontecem. O mais importante é que fiz uma boa prova enquanto foi possível. Mesmo com um pit stop um pouco demorado, tenho certeza que chegaria novamente na zona de pontos e condições bastante favoráveis para fazer uma despedida legal desta primeira temporada na Fórmula GP2 na bateria de amanhã."

Com a desistência, Negrão não tem mais chances de avançar do 12º lugar que ocupa na classificação geral, mas dificilmente perderá a posição - independentemente das colocações na prova que fechará o calendário de 2015. "Vou sair lá de trás e procurar fazer exatamente o que fiz hoje: largar bem, fazer a minha prova e depois ver o que acontece." A direção de prova ainda deveria divulgar no fim do dia a análise do incidente entre Negrão e Gasly. A possibilidade remota de receber uma punição não o preocupava. "Largar em 21º oiu em 26º não faria diferença", minimizou.

O complemento da programação tem início marcado para as 8h20 (Brasília), com transmissão ao vivo pelo SporTv.