segunda-feira, 14 de abril de 2014

ALTA ROTAÇÃO: F-Truck: DF Racing Fans coloca três caminhões na z...

ALTA ROTAÇÃO: F-Truck: DF Racing Fans coloca três caminhões na z...: Em sua "estreia de verdade" na categoria, David Muffato completa o Top-10 de uma corrida dominada pelos pilotos paranaenses A ...

F-Truck: DF Racing Fans coloca três caminhões na zona de pontos em Curitiba

Em sua "estreia de verdade" na categoria, David Muffato completa o Top-10 de uma corrida dominada pelos pilotos paranaenses

A segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck, disputada na tarde deste domingo em Curitiba (PR), comprovou, mais uma vez, o potencial dos caminhões da equipe DF Racing Fans. Depois de uma série de contratempos na sexta-feira e no sábado, David Muffato, Djalma Fogaça e Raijan Mascarello apostaram no rendimento dos Ford Cargo para concluir, com sucesso, uma prova de recuperação. Depois de 60 minutos de corrida na capital paranaense, os três terminaram na zona de pontos.

O desempenho de David Muffato foi um dos destaques neste domingo dominado pelos pilotos paranaenses - com a vitória de Leandro Totti e o segundo lugar de Wellington Cirino. Na prova que considerou como sua "estreia de verdade" na Fórmula Truck, Muffato comprovou sua rápida adaptação à categoria e completou o Top-10 da prova. Marcando seus primeiros pontos mesmo tendo de pagar uma punição por excesso de velocidade no trecho do radar.

"O caminhão tinha um ótimo desempenho de motor, mas não tinha equilíbrio. Tive que adaptar minha pilotagem, inclusive antecipando as freadas, por quê estava realmente difícil de guiar. Mesmo assim tive um ritmo muito bom para ganhar posições e poderia ter terminado ainda mais à frente se não fosse a punição pelo radar", comentou Muffato. "Foi muito bom marcar esses pontos para mim e para a equipe. E muito bom, acima de tudo, completar uma corrida e entender melhor como é o ritmo de prova na Fórmula Truck. Foi uma prova de grande aprendizado", completou.

Quem também apresentou ritmo para brigar entre os dez mais rápidos foi Djalma Fogaça que, assim como Muffato, precisou pagar uma punição por excesso de velocidade no trecho de radar. Quando voltou dos boxes, o piloto e diretor da equipe virava tempos de volta próximos aos dos líderes e apresentava grande progressão no pelotão intermediário.

"Era corrida para brigar pelo pódio. Mas acabei excedendo a velocidade no radar justamente pela confiança de ter um caminhão muito bom. Estava tentando ultrapassar o Fabiano Brito, para aproveitar a vantagem que tinha no contorno das curvas, quando ultrapassei em 1 km/h a velocidade máxima. Mas foi ótimo ver os caminhões mostrando potencial e colocar os três na zona de pontos", disse Fogaça, 13º colocado.

Raijan Mascarello cruzou a linha de chegada uma posição atrás do companheiro de equipe, depois de uma verdadeira batalha para completar a prova em Curitiba. Ainda na segunda volta, Raijan integrou o grupo de pilotos que saiu da pista por conta do líquido derramado pelo caminhão de Valmir Benavides. A passagem pela área de escape custou ao piloto mato-grossense - que tinha problemas na turbina - seu parachoque dianteiro e uma parada nos boxes.

Com uma volta de atraso em relação aos líderes e com perda de potência, Raijan adotou a estratégia de se manter na pista e ganhar quilometragem com o caminhão. Na última volta, fez a ultrapassagem sobre Ronaldo Kastropil para entrar na zona de pontos e cruzou a linha de chegada no mesmo instante em que o motor de seu caminhão estourou.

"Foi uma corrida das mais difíceis que já fiz na Fórmula Truck. O caminhão estava difícil de guiar, completamente diferente do que era no ano passado. Quando precisei parar nos boxes para tirar o parachoque dianteiro e resolver um problema do motor, decidi voltar à pista para apenas completar a corrida, e acabei somando um ponto. Mas ainda temos muito o que trabalhar e evoluir no caminhão para sermos, de fato, competitivos", avaliou Mascarello.

A próxima etapa da Fórmula Truck será no dia 18 de maio, no autódromo de Interlagos, em São Paulo.

26) Pedro Muffato - a 20 voltas

Melhor Volta: Paulo Salustiano (55), 1:42.074 (média de 130.3 km/h), na 9ª volta

Rafael Durante (Mtb 48.044)

ALTA ROTAÇÃO: Família Varela no pódio no Rally RN 1500

ALTA ROTAÇÃO: Família Varela no pódio no Rally RN 1500: Gabriel Varela lidera Campeonato Brasileiro entre os Quadriciclos. Rodrigo Varela está em sétimo entre os UTV   Os irmãos Gabriel Va...

Família Varela no pódio no Rally RN 1500

Gabriel Varela lidera Campeonato Brasileiro entre os Quadriciclos. Rodrigo Varela está em sétimo entre os UTV

Os irmãos Gabriel Varela (Circuit/Divino Fogão) e Rodrigo Varela (Divino Fogão) tiveram um bom desempenho no RN 1500, rally que terminou no último domingo (13/4) em Natal, depois de quatro dias de disputas no Rio Grande do Norte. Gabriel terminou a última etapa em segundo e assegurou o pódio com o quarto lugar na categoria Quadriciclos. Já o seu irmão mais velho Rodrigo foi o terceiro entre os UTV e garantiu esta mesma posição no pódio.

"Foi um rali muito duro, em que tivemos vários problemas. Ora era uma avaria mecânica, em outro momento pneu furado, tive punição em radar e ainda quebra do road-book. No fim, terminar em quarto foi um bom presente. O mais importante é que mantive a liderança no Campeonato Brasileiro", comentou Gabriel Varela, que também lidera o Campeonato Brasileiro de Baja.

Cada um dos quatro dias do Rally RN 1500 valeu por uma etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, que agora já tem seis rodadas disputadas. Rodrigo Varela e seu navegador João Arena também sofreram com alguns problemas em seu UTV, mas em dois dias ficaram mais próximos da vitória, como na abertura do evento, em que ficaram em segundo, depois foram nonos, 12º no penúltimo dia e terceiro no final.

"No rali não é só acelerar. Dependemos de uma máquina e também não podemos cometer muitos erros. Felizmente nossa dupla está bem entrosada, o meu navegador é muito bom e preciso, e eu acho que estou fazendo bem a minha parte. Aos poucos vamos subindo no ranking para chegar no final da temporada bem posicionados", acredita o piloto do UTV do Divino Fogão, que ocupa a sétima posição no certame nacional.

O Rally do Velho Chico, próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, será realizado de 1º a 3 de maio, em Alagoas.