sábado, 31 de agosto de 2013

Rubinho de novo em primeiro na Stock Car em Cascavel

Definição do grid da oitava etapa da temporada do Circuito Nova Schin Stock Car será a partir das 16 horas no Autódromo de Cascavel. Largada da corrida acontece neste domingo a partir das 11h30, com transmissão pelo SporTv.

Rubens Barrichello se entendeu muito bem com a pista de Cascavel. Na tarde deste sábado, o ex-piloto de Fórmula 1 repetiu a dose do treino da manhã e foi o mais rápido nos 3.058 metros do traçado da cidade do oeste paranaense. Mesmo com o asfalto mais quente, devido à elevação da temperatura, Rubinho marcou tempo mais rápido ainda do que o da manhã e foi o único a virar abaixo do 1minuto e 2 segundos. Barrichello fez 1min01s835, média de 178,04 km/h e se posicionou na frente dos outros 33 pilotos da principal categoria do automobilismo brasileiro.

O segundo lugar ficou com Ricardo Maurício, vice-líder do Circuito Nova Schin Stock Car, com 1min02s013 seguido por Átila Abreu (1min02s016). Ricardinho e Átila só trocaram de posição em comparação com o primeiro treino livre.

Agora, os 34 pilotos partem para a definição do grid de largada. A partir das 16 horas dois grupos entram na pista e lutam para ficar entre os dez melhores, que brigam pela oitava pole position da temporada. Até agora somente Átila Abreu foi duas vezes o mais rápido. Nas outras seis vezes foram pilotos diferentes.

O Circuito Nova Schin Stock Car tem organização e realização da Vicar Promoções Desportivas, com supervisão da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA). A Nova Schin é o patrocinador master da principal categoria do automobilismo brasileiro, dando nome ao campeonato, que ainda tem o patrocínio da Pirelli, além do copatrocínio de Shell V-Power Etanol, Bosch, Mobil Super, Pioneer e o apoio da Transzero. As montadoras são Chevrolet e Peugeot.