segunda-feira, 14 de outubro de 2013

F-3 Europeia: Pipo Derani vê a vitória escapar de forma duvidosa, mas garante 2º lugar em Vallelunga

Neste domingo, o brasileiro conseguiu um top-10 na corrida 2 e terminou a última disputa do fim de semana em segundo, após ter sido ultrapassado por Rafaelle Marciello em bandeira amarela

O fim de semana do piloto Pipo Derani terminou de forma positiva na pista italiana de Vallelunga, com a realização das disputas válidas pela 9ª etapa da temporada 2013 da Fórmula 3 Europeia. O brasileiro terminou a corrida 2 com um sexto lugar, mantendo a sua posição inicial no grid, e conquistou mais um pódio com o segundo lugar na prova 3. A corrida 2 foi vencida pelo britânico Alex Lynn, que completou as 22 voltas, na primeira posição. Na corrida 3, a derradeira da penúltima etapa do ano, a vitória ficou com o italiano e líder da disputa Rafaelle Marciello.

Porém, o resultado da última corrida poderia ter sido melhor para Pipo. Logo na primeira volta o brasileiro, que largou na segunda posição, ultrapassou o líder Marciello. Depois que dois pilotos da parte de trás do grid se envolveram em um acidente, a bandeira amarela foi acionada. Nesse momento Marciello, ultrapassou Derani, que liderava, e recuperou a primeira colocação.

Pipo Derani e a Fortec Motorsports entraram com um protesto junto à direção de prova, mas sem evidências, não obtiveram sucesso. O vídeo da transmissão oficial corta a imagem para a equipe Prema momentos antes do atual líder do campeonato ultrapassar o brasileiro. "Fiz duas boas corridas hoje. Na última consegui ultrapassar o (Rafaelle) Marciello logo na primeira volta, mas quando vi a bandeira amarela eu tirei o pé ele me passou. Não penalizaram ele, tentamos entrar com o pedido de protesto mas não aceitaram por falta de provas. Poderia ter me defendido e segurado a posição, mas confiei na bandeira amarela. Uma pena. Agora é começar preparação para Hockenheim (ALE), na semana que vem", declarou o único brasileiro no grid, que terminou a disputa no pódio, com o segundo lugar.

Esse foi o terceiro pódio de Pipo na temporada. Os outros dois aconteceram em Nürburgring (ALE), na 7ª etapa da temporada, com um 2º e um 3º lugares. O próximo compromisso da Fórmula 3 Europeia será no próximo fim de semana, nos dias 18, 19 e 20, na 10ª e última etapa da temporada, no circuito de Hockenheim, na Alemanha. Será mais uma rodada tripla, com os treinos livres e classificatórios na sexta-feira (18), duas corridas no sábado (19) e a corrida final no domingo (20), que definirá o campeão de 2013.