domingo, 20 de outubro de 2013

FIA F-3 Europeia: Pipo Derani encerra temporada 2013 na oitava colocação

O piloto brasileiro concluiu seu ano de estreia na categoria com 143 pontos, e foi ao pódio em três oportunidades. Em novembro, o jovem de 20 anos disputará o GP de Macau

O brasileiro Pipo Derani encerrou neste domingo (20), na Alemanha - no traçado de Hockenheimring Baden-Württemberg - sua participação na temporada 2013 da FIA F-3 Europeia. O paulista, que representou a Fortec Motorsport, e que pela primeira vez participou do campeonato europeu, terminou o ano entre os dez melhores, com o oitavo lugar na classificação, totalizando 143 pontos. O próximo desafio de Derani será no dia 17 de novembro, quando fará o GP de Macau.

O dia de hoje não foi muito positivo para Pipo Derani. Ele largou em 12º e esperava fazer uma corrida de recuperação para tentar avançar na tabela de classificação, mas um toque entre ele e o italiano Eddie Cheever, obrigou o brasileiro a abandonar a disputa derradeira em Hockenheim. Com o resultado, o piloto de 20 anos, não pontuou neste domingo, e terminou a temporada em oitavo com 143 pontos. A vitória da última corrida do ano ficou com o campeão da temporada, o italiano Raffaele Marciello.

"Hoje era para ser uma corrida boa. Mas logo no começo da prova, tive um contato com o Cheever e acabei não terminando a corrida, uma pena", disse o brasileiro. Mas apesar do resultado da disputa deste domingo, que encerrou o calendário, Pipo Derani fez um balanço positivo sobre seu ano de estreia na categoria europeia.

"Foi um ano bacana. Tivemos uma evolução notável a partir de Norisring, quando eu passei a pontuar praticamente em todas as corridas. Fizemos uma segunda metade do ano muito boa e terminamos em oitavo, um dos campeonatos mais fortes do mundo", comentou o piloto de 20 anos. Ele foi ao pódio em três oportunidades, com um 2º e um 3º lugares em Nürburgring (ALE), e outro 2º lugar na última etapa, em Vallelunga (ITA), quando brigou pela vitória.

A temporada da FIA F3 Europeia chegou ao fim. Mas o brasileiro ainda tem mais alguns compromissos de pista neste ano. Entre os dias 15, 16 e 17 de novembro ele disputará o tradicional GP de Macau. Em 2012, Derani conquistou o sexto lugar e agora volta suas atenções para essa importante competição.