sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Marcos Luciano Carcereri ganha mais um título no kart amador

Pela segunda vez consecutiva, Marcos Luciano Carcereri venceu o Campeonato Speed de Kart Amador na categoria Master.  A última etapa foi disputada no dia 14 de dezembro, no Kartódromo Internacional Beto Carrero (SC).

O piloto tinha uma vantagem de 16 pontos em relação ao segundo colocado no campeonato. Para sagrar-se campeão sem depender de outros resultados, precisava terminar a última corrida em 6ª lugar.

Carcereri vinha liderando a corrida decisiva com boa vantagem quando seu kart apresentou problemas. Faltando 4 minutos para terminar a prova, por conta de problemas na parte elétrica, o motor do seu kart desligou. Até os mecânicos conseguirem religá-lo, o piloto perdeu muito tempo e cruzou a linha de chegada apenas em 7º lugar. O vice-campeão completou a prova na 3ª colocação.

Com este resultado, o piloto paranaense foi campeão do Campeonato Speed 2013 com vantagem de 11 pontos. “Das 5 vitórias durante o ano, três foram obtidas no kartódromo de Registro (SP). O ótimo desempenho em São Paulo foi decisivo para ganhar o campeonato”, analisa o piloto.

O Campeonato Speed de kart amador é disputado em 11 etapas. As corridas são realizadas nos kartódromos de São José dos Pinhais (PR), Joinville(SC), Beto Carrero(SC) e Registro(SP). De acordo com o regulamento desportivo, todo piloto é obrigado a descartar os dois piores resultados. É campeão o piloto que somar mais pontos com os descartes.