segunda-feira, 31 de março de 2014

Lucas Moraes e Kaique Bentivoglio impressionam e vencem as três voltas na abertura da Mitsubishi Cup

Dupla campeã da categoria L200 Triton ER Master em 2013 ficou surpresa com vitória logo no primeiro contato com o novo carro: "É muito bom começar o ano assim"

Uma estreia em grande estilo para a dupla Lucas Moraes e Kaique Bentivoglio na categoria principal da Mitsubishi Cup, a Tritron RS. Neste sábado (dia 29), eles venceram as três voltas da primeira etapa do maior campeonato monomarca do rali cross country brasileiro, em Jaguariúna, no interior de São Paulo. Lucas e Kaique superaram as duplas Felipe Ewerton/Rodrigo Mello e Juliano Jorge Vieira Diener/Vitor José Muench. A dupla vencedora lidera o campeonato com 45 pontos. A etapa marcou a abertura da 15ª temporada da Mitsubishi Cup.

O piloto de 24 anos, que foi campeão da categoria Triton ER Master na temporada passada ao lado de Bentivoglio, ficou surpreso com o resultado da primeira etapa. "Não esperava o resultado. Ganhamos as três voltas. O traçado foi muito difícil, uma pista bem seletiva, rápida e travada. O Kaique deu show na navegação e eu consegui me adaptar bem ao carro. O objetivo é sempre vencer, mas não esperávamos que a vitória viesse logo na abertura", disse Moraes. "Começar o ano assim é muito bom", comemorou o piloto.

O próximo compromisso de Lucas e Kaique na Mitisbishi Cup será no dia 26 de abril, em Mafra (SC). Na primeira de duas etapas fora do estado de São Paulo, a dupla largará com um redutor de velocidade. Pelo novo regulamento, as três duplas de cada categoria que subiram ao pódio terão que usar um restritor de ar para reduzir a potência na etapa seguinte.

"Vai ser uma experiência nova. Não sei como vai funcionar em Mafra, que normalmente é uma prova que já segura bastante o carro", analisa Moraes. "Tenho que agradecer a MegaMit, Sertões e GoPro".

A Mitsubishi Cup terá mais 16 provas nas seis etapas restantes. O evento reúne grandes nomes do rali nacional em cinco categorias: Pajero TR4, Pajero ER, Pajero ER Master, L200 ER e L200 RS.