segunda-feira, 12 de maio de 2014

Equilíbrio marca 2ª etapa da Copa ECPA de Velocidade

Luigi Nese vence na abertura da temporada de Stock Jr

A segunda etapa da Copa ECPA de Velocidade, disputada no último sábado (11), em Piracicaba, no interior de São Paulo, contou com a prova de abertura do Campeonato Paulista de Stock Jr. As corridas foram disputadas no autódromo do Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo.

Ao todo foram três competições ao longo do dia, duas baterias entre os carros da categoria Marcas e Pilotos e a prova da Stock Jr, a primeira das cinco etapas programadas para a temporada 2014.

Na Stock Jr. após marcar a pole position, a vitória ficou com o paulistano Luigi Nese, que recebeu a bandeirada final depois de 30min02s448 de prova, vencendo de ponta a ponta.

“Procurei largar bem e manter a primeira posição conquistada no treino classificatório. Mas, durante a prova, sofri investidas de todas as partes e não foi fácil manter a ponta. Felizmente os pilotos que vinha mais atrás tinham que segurar suas posições o que foi facilitando minha vida até o final da prova”, afirmou Nese, oriundo do kart que estreou na categoria.

Em segundo ficou Leonardo Rigobello, piloto apadrinhado por Ruben Carrapatoso, que esteve presente no autódromo do ECPA para assistir a prova. Na terceira colocação ficou Joca Silveira que, de quebra, marcou a melhor volta da corrida, com 1min17s854. Luis Carvalho, na quarta posição, e Rafael Seibel, em quinto, completaram o primeiro pódio do ano na categoria.

Marcas e Pilotos
Nas provas de Marcas e Pilotos, a dupla caipira formada por Lamartine Pinotti e Neto Datti venceu a primeira corrida do dia, mas não pontuou na segunda bateria, comprometendo a liderança na categoria Super. A vitória na segunda bateria ficou com Rodrigo Stefanini que, com o carro reserva, saiu da sexta colocação para terminar em primeiro.

“Não é fácil largar no meio do pelotão, pois há sempre muito congestionamento. Felizmente, mesmo estando com o carro reserva, vim galgando posições ao longo das 15 voltas e nem me dei conta que estava na liderança quando recebi a bandeirada”, afirmou o piloto da cidade de Capivari/SP.

Na categoria Light, a dupla formada por Neimar e Rinaldo Palace se recuperou do mau resultado da prova de abertura e marcou dois primeiros lugares na rodada dupla. O resultado embolou a classificação entre os pilotos da categoria de acesso a Super.

Entre os pilotos Novatos, o piracicabano Danilo Gandelim venceu uma bateria e Rafael Matta, de São Paulo, venceu outra. “A vitória foi bem vinda, mas apertada, pois não se tem vida fácil em um campeonato”, disse o garoto que completou 16 anos na véspera da prova, mas que continua sendo o mais novo entre os competidores iniciantes. “Não foi o presente ideal, mas estou contente por conseguir manter a liderança na tabela de classificação da categoria”, afirmou o piloto que compete com um Gol da equipe de seu pai, a Juka Motors.