O piloto curitibano minimizou a
posição de largada e depositou suas esperanças no bom ritmo apresentado pelo
seu carro para a corrida deste fim de semana no lendário circuito belga
Único
brasileiro a fazer parte do grid da 66ª edição das 24 Horas de Spa-Francorchamps,
principal corrida do calendário do Blancpain Endurance Series, Augusto Farfus
verá a BMW Z4 GT3 #66 da equipe Marc VDS Racing, que divide com Maxime Martin e
Jörg Müller, largar em 11º lugar. A posição de largada foi conquistada na Super
Pole, realizada na tarde desta sexta-feira. Martin guiou o bólido na tomada de
tempos e cravou 2min19s497, ficando a 0s787 do tempo da pole, marcado pela
tripulação do Audi Team WRT #1, de Laurens Vanthoor, Markus Winkelhock e Rene
Rast.
Augusto, que
completa neste fim de semana o ‘grand-slam’ de corridas de endurance com a
participação nas 24 Horas de Spa, entende que a posição de largada em uma
corrida tão longa não é tão importante. Desta forma, o curitibano de 30 anos
deposita suas esperanças no bom ritmo de corrida exibido pela BMW Z4 desde o
início das atividades de pista. O brasileiro acredita que, caso o carro não
apresente problemas técnicos, será possível brigar pela vitória.
Para a
corrida, ficará a cargo de Martin a responsabilidade de abrir a disputa para o
carro #66, enquanto Augusto assume a Z4 para o segundo stint. A largada das 24
Horas de Spa, prova que contará com 61 carros, está prevista para 11h30
(horário de Brasília) deste sábado, que deverá ser marcado pelo clima sempre
instável e 50% de possibilidade de chuva na região do lendário circuito belga.
Augusto
Farfus:
"Sabíamos que em volta lançada
nosso carro não seria tão competitivo, mas a BMW Z4 é muito forte em ritmo de
corrida, e é nisso que estamos apostando. Largar na pole ou em décimo não faz a
mínima diferença numa corrida de 24 horas, então estamos confiantes com o que
podemos fazer aqui em Spa a partir de amanhã. Temos muito chão pela
frente."
Jornalistas responsáveis
Mariana Viegas / Fernando Silva
Fotos: Divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário