quarta-feira, 16 de julho de 2014

F1600: Fraga vence de forma absoluta

De ponta à ponta, Igor Fraga não deu chance e chegou a primeira vitória na categoria.

Correndo pela equipe Della Barba Racing o jovem Igor Fraga conquistou sua primeira vitória na Fórmula 1600. Aos 15 anos de idade o piloto mostrou superioridade e chegou 34s608 à frente do segundo colocado, o experiente Renato Marlia (TJ Motors).

Fraga perdeu a ponta na largada, caindo para a terceira colocação ao ser ultrapassado por Glaucio Doreto (TJ Motors) e Sandro Freitas (San Race). Porém na reta oposta o piloto já reassumiu a ponta para não perde-la novamente.

A partir daí o piloto começou a abrir em relação aos adversários, deixando a briga pela segunda colocação que só terminou na última volta. Sandro Freitas, Flavio Matheus (TJ Motors), William Daulisio Jr. (DR Preparações) e Renato Marlia se revezavam na segunda colocação.

Vencedor da última etapa, Daniel Ebel (Past Equip) fazia uma prova conservadora até sofrer com um problema mecânico no seu carro n° 32. Mesmo soltando muita fumaça, o piloto conseguiu manter-se competitivo e completar a prova na 4ª colocação, uma posição à frente de Emilio Padron (EF Preparações) que mantém a liderança do campeonato com 23 pontos de diferença em relação à Ebel.

Terceiro colocado, Flavio Matheus ganhou uma posição na tabela de classificação e agora é o terceiro colocado com 59 pontos (35 à menos do que Padron); Fraga que era o 10º colocado no campeonato, com os pontos da pole position e melhor volta somados a vitória, agora aparece na sétima colocação.

Melhor volta: Igor Fraga (15), 2:00,060 (média 129,205 km/h), 3ª volta

F1600 Brasil: Corridas emocionantes e chegadas espetaculares em carros de Fórmula!

A F1600 Brasil tem patrocínio de Crestana e Rima.